Сеянцы пеларгоний спустя два месяца

Сеянцы пеларгоний спустя два месяца

Поделившись «урожаем» пеларгоний, я оставила себе по одному экземпляру каждого вида, потому что больше мне действительно не надо и наверняка часть их еще переедет на работу, когда разрастется (ох, эти узкие подоконники!). Сегодня хочу показать, как изменились сеянцы за месяц.

Конечно, не жду, что все они зацветут согласно описаниям на упаковках с семенами: по работе мне часто приходится сталкиваться с рекламными обещаниями. :) Да и не особенно активно я использую различные стимуляторы роста. Ну а с приходом зимы ожидания относительно цветов и вовсе приходится отодвигать подальше, увы.

Итак, приступим.

пеларгония Рафаэлла белая из семян

Рафаэлла белая
Несмотря на то, что цветы у сорта должны быть белыми, зона на листьях все равно немного видна.

пеларгония Рафаэлла алая из семян

Рафаэлла алая
У красной зона имеет едва различимый розоватый оттенок. Интересно, усилится ли он со временем или останется столь же слабым. 

зональная пеларгония Рафаэлла из семян

Рафаэлла смесь
Оранжевая и розовая у меня взошли в небольшом количестве, я их отдала и возьму черенки позже, когда будет что брать. А эту оставила ради интереса, чтобы посмотреть, какой расцветки она окажется.

зональная пеларгония Павла из семян

Павла
Этот сорт у меня взошел в единственном экземпляре, и я решила ее никому пока не отдавать, а там посмотрим. Листья весьма светлого оттенка, зона на них совсем не видна.

зональная пеларгония Дивас из семян

Дивас смесь
Оставила одну, т.к. для меня было не особенно принципально, какого оттенка крап на цветках будет — розового или красного. Там видно будет, поменяться черенками всегда можно.

зональная пеларгония Райпл из семян

Райпл смесь
Также оставила одну. Интересно сравнить, как они с Дивас будут различаться цветками и размерами и будут ли. На упаковках обещания немного разные.
 

зональная пеларгония Магия лета из семян

Магия лета смесь
Вот насчет этой уверена, что получится красная или другого яркого оттенка — зона на листьях очень яркая. Хотя возможно, что это особенность сорта, о которой на упаковке с семенами просто не было сказано.

зональная пеларгония Звезда Подмосковья из семян

Звезда Подмосковья
У этой пеларгонии сразу ствол (как только он обрисовался) стал розовым. У мамы есть возможность держать цветы на балконе (на моем сгорят наверняка), так этот сорт обогнал остальные в размерах уже раза в два.

Все пеларгонии уже переехали из-под лампы на стол около подоконника. Посмотрю, как там дело пойдет — все-таки естественный свет лучше для растений. Но не исключаю, что придется вернуть их на прежнее место: световой день неумолимо сокращается, а температура в квартире падает. Фото выше были сделаны в прошлые выходные, а на настоящий момент у многих пеларгоний порозовели листья.

На этот счет есть две версии: или солнце светит пока слишком ярко для них (но это скоро сойдет на нет), или на кухне слишком холодно (хотя и не думаю, что 20-21 градус — это слишком холодно для них). Поживем — увидим.


Читайте также


flosium.ru, блог о садовых и комнатных цветах 2013-2017

rss