Три растения для долголетия по версии восточной медицины

Три растения для долголетия по версии восточной медицины

Это совет не на основе моего опыта (я вообще собралась жить вечно), но к традициям медицины Китая и других восточных стран все-таки есть смысл прислушаться — хуже от этого точно не станет.

имбирь для долголетия

Имбирь — для пищеварения

На Западе имбирь известен как одно из лучших средств от тошноты, а еще он является предположительно самым древним растительным лекарственным ингредиентом в мире. В Китае это продлевающее жизнь растение одинаково популярно и в кулинарии, и в народной медицине. Специю нередко используют в приготовлении морепродуктов, где она выступает в роли натурального детоксиканта.

Помимо веществ, нормализующих пищеварение, имбирь содержит гераниол, замедляющий рост и синтез раковых клеток. Корень обладает противовоспалительным действием, способствует снижению болевого симптома, предотвращает образование тромбов, тормозит наступление мигрени. Ну и ко всему прочему, китайцы уже много веков пьют чай с имбирем для поддержания тонуса.

   
кедровые орехи для долголетия

Хвоя — для бодрости

Еще в древние времена даосы, живущие в горах Китая, обратили внимание на жизнестойкость сосен, которые, как известно, проводят зиму с листвой. Опытным путем они обнаружили терапевтический эффект, заключенный в каждой части растения, употребляя чаи с хвоей и с корой, используя антимикробные свойства смолы и питаясь кедровыми орешками. С тех пор сосна стала символом долголетия в китайской культуре.

Хвоя содержит антиоксидант пикногенол, который защищает внутреннюю поверхность стенок кровеносных сосудов и сердца от действия свободных радикалов, оказывает противовспалительное действие и сохраняет здоровой структуру кожи. Это один из немногих антиоксидантов, которые способны преодолеть гематоэнцефалический барьер и защитить клетки мозга от разрушительного влияния свободных радикалов в крови. Пикногенол нередко назначают в виде БАДов, однако тот же эффект вы получите, если будете есть кедровые орехи.

   
чеснок для долголетия

Чеснок — для выносливости

Самой доступный из трех продуктов для долголетия. Активное вещество чеснока аллицин предотвращает развитие атеросклероза и закупорку коронарных сосудов, уменьшает образование тромбов, снижает холестерин, стимулирует активность гипофиза и нормализует уровень сахара в крови. Как антибактериальное средство растение эффективно против незначительных инфекций. Свежая петрушка сбалансирует его остроту и освежит дыхание.


Читайте также


flosium.ru, блог о садовых и комнатных цветах 2013-2017

rss