Твиты вашего растения

Твиты вашего растения

Есть один минус у всех растений. Не умеют они разговаривать, просить о помощи. Ответьте честно, случалось ли у вас так, что вы забывали полить растение? А представьте себе ситуацию, ваша домашняя герань написала вам в твитер: "Полей меня". Звучит конечно смешно, если бы не было правдой. 

Если вы гик, думаю вам будет очень интересно как такое реализовать. Компания Botanicalls из Великобритании предлагают нам подобное устройство с подробной инструкцией по сборке.

Botanicalls сделан в форме листа печатной платы, выглядит легко и просто. Данное изделие вставляется в почву, рядом с растением, измеряет влажность и в случае сухой земли, отсылает сигнал о помощи. Botanicalls имеет свою среду разработки, в которой можно изменить весь код или просто поменять сообщения, отсылаемые в твитер. 

Теперь о минусах, добро это стоит 100$, но вот сама посылка шла долго. Около трех месяцев. С таможней проблем не было. Так что если вы готовы ждать, есть лишние 100$, разбираетесь в железе и забываете поливать свой любимый кактус, это устройство для вас.

 


Читайте также


flosium.ru, блог о садовых и комнатных цветах 2013-2017

rss