Тропический парк Нонг Нуч в Таиланде

Тропический парк Нонг Нуч в Таиланде

​Удивительный парк с богатой коллекцией предметов ботаники и пестрым культурным колоритом расположен вблизи курортного города Паттайя и занимает площадь 2,4 кв.км. На его территории около 2000 человек ежедневно знакомятся с флорой различных уголков мира, приобщаются к местным традициям и наблюдают зрелищные представления с участием слонов и актеров различных жанров.

Все началось с 1954 года, когда участок земли приобрели миссис Нонг Нуч Тансача и мистер Писит. Изначально владельцы планировали отвести земли под плантации овощей и фруктов, но идея ориентировать парк на туристическую отрасль показалась более интересной, и на территории началось строительство учреждений для отдыха и развлечений – рестораны, бассейны, бунгало. Открытие парка состоялось в 1980 году.

Парк поделен на тематические секции:

  • Сад орхидей – особая гордость парка. Растения в оранжерее размещены в специальных корзинах и подвешены в воздухе. Весьма эффектное зрелище, особенно если учитывать количество и разнообразие собранных видов и трудоемкость их культивации.
  • Сад кактусов. Климат Таиланда отличается высокой влажностью, что диаметрально противоположно привычным условиям обитания этих растений. От чрезмерных осадков коллекцию защищает полупрозрачный купол. Здесь можно встретить такие виды, как Echinocactus, Echinopsis, Lobivia и другие.
  • тропический парк Нонг НучФранцузский сад выполнен по канонам французских традиций ландшафтного дизайна. Многие туристы отмечают впечатляющий контраст между этой частью парка Нонг Нуч и окружающими ее тайскими храмами.
  • Холм бабочек. Открытие вольера состоялось в апреле 2000 года. В тропических зарослях собрано множество видов – всего около полуторы тысяч особей, – но наибольший восторг всегда вызывает Attacus Atlas – крупнейшая в мире бабочка, размах крыльев которой достигает 24 см. Коллекция постоянно пополняется.
  • Сад горшков примечателен невероятными скульптурами, созданными из цветочных горшков, – машинами, зданиями, паровозами и другими фигурами.
  • Голубой сад – территория пальм и папоротников. Уникальная коллекция из более чем 1100 видов (всего в мире насчитывается 2600-2800 видов пальм). В ближайшие годы директор парка Нонг Нуч планирует расширить картотеку голубого сада до 2000 позиций.
  • Стоунхэндж в парке Нонг НучСтоунхэндж – модель, выполненная по примеру оригинального памятника культуры кельтов в Англии.
  • А также сад птиц, сад бонсай, слоновья ферма, сад водных растений.

И это далеко не полный список секций!

В дополнение к созерцанию флоры туристы могут насладиться разнообразными шоу, проводимыми на территории комплекса, религиозными церемониями, выставками предметов искусства, посещением зоопарка и традиционным тайским массажем. Словом, тропический парк Нонг Нуч вобрал в себя все самое интересное с различных уголков мира и скучать в нем точно не придется.


Читайте также


flosium.ru, блог о садовых и комнатных цветах 2013-2017

rss