Баттерхед
сладковатый, мягкий и нежный вкус
Сочетается с авокадо, фисташками и мандаринами. Листья достаточно большие и гибкие для заворачивания. Единственный минус у этого салата — стоимость, что никак не сказывается при самостоятельном выращивании.
Романо
вкус ближе к нейтральному, листья тонкие и хрустящие
Классическое решение для салата «Цезарь». Также хорош в блюдах мексиканской кухни с авокадо, черной фасолью и сыром котиха.
Руккола
вкус острый и слегка горчичный
Сочетается с лимоном и оливковым маслом и служит потрясающим дополнением к яичнице-глазунье.
Шпинат
с горчинкой, шероховатый по текстуре
Один из видов зелени, которая подходит мясу и рыбе почти без ограничений. Никогда не разочарует с ветчиной, а также фруктами и орехами. В компании с ним сушеные вишни и пекан просто бесподобны.
Фризе
горьковатый и слегка землистый вкус
Идеален для классического французского салата с яйцами пашот, сыром грюйер и горчичной заправкой.
Мангольд
с горчинкой, острый и слегка солоноватый
Составит хорошую компанию пшеничным сухарикам, сыру пармезан и лимонному соку. Обратите внимание: листья с красным стеблем обладают более насыщенными вкусом и ароматом, чем с желтым и белым.
Кале динозавр
выраженный землистый вкус
Получила назначение из-за текстуры листьев. Подходит для кешью, яблок, бекона и многих видов заправки. Листья плотные, поэтому перед подачей салат стоит немного помять.
Кудрявая кале
острая c горчинкой
Может использоваться как в свежем, так и в приготовленном виде. Особенно хороша в виде чипсов, добавленных к пасте, или обжаренная с большим количеством чеснока.
Радичио
мягкий горьковатый вкус
Прекрасен в свежем виде, а для смягчения вкуса можно дополнить более сладкими видами зелени. Прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом, тунцом и грецким орехом.
Дата публикации: 04.10.2015