9 видов овощных салатов

9 видов овощных салатов

Заботы на участке постепенно сводятся к нулю, и огородники скоро начнут поглядывать на полки с семенами и планировать посевы на следующий сезон. Не знаете, на каком салате остановить выбор? Соотнесите его с блюдами, которые обычно готовите.

салат баттерхедБаттерхед
сладковатый, мягкий и нежный вкус

Сочетается с авокадо, фисташками и мандаринами. Листья достаточно большие и гибкие для заворачивания. Единственный минус у этого салата — стоимость, что никак не сказывается при самостоятельном выращивании.

салат романоРомано
вкус ближе к нейтральному, листья тонкие и хрустящие

Классическое решение для салата «Цезарь». Также хорош в блюдах мексиканской кухни с авокадо, черной фасолью и сыром котиха.

салат рукколаРуккола
вкус острый и слегка горчичный

Сочетается с лимоном и оливковым маслом и служит потрясающим дополнением к яичнице-глазунье.

шпинатШпинат
с горчинкой, шероховатый по текстуре

Один из видов зелени, которая подходит мясу и рыбе почти без ограничений. Никогда не разочарует с ветчиной, а также фруктами и орехами. В компании с ним сушеные вишни и пекан просто бесподобны.

салат фризеФризе
горьковатый и слегка землистый вкус

Идеален для классического французского салата с яйцами пашот, сыром грюйер и горчичной заправкой.

мангольдМангольд
с горчинкой, острый и слегка солоноватый

Составит хорошую компанию пшеничным сухарикам, сыру пармезан и лимонному соку. Обратите внимание: листья с красным стеблем обладают более насыщенными вкусом и ароматом, чем с желтым и белым.

капуста кале динозаврКале динозавр
выраженный землистый вкус

Получила назначение из-за текстуры листьев. Подходит для кешью, яблок, бекона и многих видов заправки. Листья плотные, поэтому перед подачей салат стоит немного помять.

капуста кале кудряваяКудрявая кале
острая c горчинкой

Может использоваться как в свежем, так и в приготовленном виде. Особенно хороша в виде чипсов, добавленных к пасте, или обжаренная с большим количеством чеснока.

салат радичиоРадичио
мягкий горьковатый вкус

Прекрасен в свежем виде, а для смягчения вкуса можно дополнить более сладкими видами зелени. Прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом, тунцом и грецким орехом.


Читайте также


flosium.ru, блог о садовых и комнатных цветах 2013-2017

rss